Champignons à la grecque

Ingrédients pour 6

 

 

  • 1 kg de petits champignons de Paris fermés​

  • 1 verre d'huile d'olive​

 

  • 12 oignons grelots

 

  • 2 verres de vin blanc sec

 

  • 2 grosses cuillers à soupe de concentré de tomate

 

  • 2-3 têtes d'ail

 

  • Sel, poivre, laurier

 

Recette

 

 

 

  • Dorer les oignons avec l'ail dans un demi verre d'huile. Ajouter la sauce tomate et faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition

 

  • Verser le vin blanc d'un coup sur la préparation fumante, réduire le feu, ajouter sel, poivre, laurier et laisser cuire 10 mn

 

  • Ajouter les champignons et cuire 10 mn en remuant.

 

  • En fin de cuisson, ajouter éventuellement le demi verre d'huile restant et remuer deux à trois fis en refroidissant. Mettre au frais
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© Florence Perifan