Crème de carotte aux pétoncles et cumin

Ingrédients pour 6

 

  • 6 grosses carottes

 

  • 18 pétoncles

 

  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

 

  • 2 cubes de bouillon de légume (KUB original)

 

  • 30 g de beurre

 

  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

 

  • 1 cuiller à soupe rase de cumin en poudre

 

  • 1 cuiller à café de cumain en grains

 

  • fleur de sel & poivre

 

Recette

 

  • Dans un faitout faire revenir dans l'huile les carottes en rondelles. Ajouter 1,5 l d'eau bouillante et les cubes de bouillon. Cuire à feu doux et couvert 20 à 25 mn

 

  • Mixer. Ajouter la crème fraîche, le cumin en poudre, assaisonner et remettre sur feu doux.

 

  • Dans une poêle beurrée saisir les noix de pétoncle rapidement, 30 secondes de chaque côté. Assaisonner

 

  • Les répartir dans les assiettes creuses, verser dessus la crème de carotte, saupoudrer de graines de cumin et de fleur de sel, servir aussitôt

 

 

 

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© Florence Perifan