Aubergine "brûlée" aux poivrons jaunes de Yotam Ottolenghi
Ingrédients pour 6
2 aubergines moyennes
2 poivrons jaunes ou verts coupés en dés
1 oignon rouge moyen tranché fin
24 tomates cerises couépes en 2
40 g de persil plat ciselé
7 cl d'huile de tournesol ou de noix
9 cl vinaigre de cidre
3 cuillers à café de cumin en poudre
Recette
Piquer les aubergines à la fourchette et les faire brûler sur le gaz 12-15 mn en les retournant jusqu'à ce que la peau
s'effrite (ou les mettre au four sous grill chaud)
Laisser reposer un peu, les couper en deux et prélever la chair pour la laisser dégorger dans une passoire pendant 1h
Écraser grossièrement la chair puis la mettre dans un saladier, ajouter les poivrons coupés en dés, l'oignon émincé,
les tomates coupées en deux
Faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de cidre, le cumin, du sel, du poivre. Verser dessus et laisser reposer
15 mn avant de servir