Aubergine "brûlée" aux poivrons jaunes de Yotam Ottolenghi

Ingrédients pour 6

 

  • 2 aubergines moyennes

 

  • 2 poivrons jaunes ou verts coupés en dés

 

  • 1 oignon rouge moyen tranché fin

 

  • 24 tomates cerises couépes en 2

 

  • 40 g de persil plat ciselé

 

  • 7 cl d'huile de tournesol ou de noix

 

  • 9 cl vinaigre de cidre

 

  • 3 cuillers à café de cumin en poudre

 

Recette

 

  • Piquer les aubergines à la fourchette et les faire brûler sur le gaz 12-15 mn en les retournant jusqu'à ce que la peau s'effrite (ou les mettre au four sous grill chaud)

 

  • Laisser reposer un peu, les couper en deux et prélever la chair pour la laisser dégorger dans une passoire pendant 1h

 

  • Écraser grossièrement la chair puis la mettre dans un saladier, ajouter les poivrons coupés en dés, l'oignon émincé, les tomates coupées en deux

 

  • Faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de cidre, le cumin, du sel, du poivre. Verser dessus et laisser reposer 15 mn avant de servir
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Florence Perifan