Salade de Fenouil

Ingrédients pour 6

  • 3 bulbes de fenouil coupés en lamelles

 

  • 4 cuillers à soupe de raisons blonds

 

  • 3 cuillers à soupe d'amandes mondées

 

  • 2 gousses d'ail

 

  • 3 oranges bio

 

  • 1 cuiller à soupe de coriandre en grains

 

  • 10 cl d'huile d'olive

 

  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

 

  • 2 dosettes de safran

Recette

  • Verser le jus et le zeste des 2 oranges, l'ail écrasé et le fenouil émincé dans une casserole

 

  • Ajouter l'huile et les épices, couvrir et laisser cuire 10 mn

 

  • Au bout de ce temps, ajouter le vinaigre, les amandes et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 10 mn encore puis saler, poivrer

 

  • Laisser refroidir à couvert avant de transvaser dans un saladier et mettre au frais

 

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© Florence Perifan