Soupe thaï

Ingrédients pour 4-6

  • Une boite 400 ml de lait de coco

 

  • 2 blancs de poulet

 

  • 250 g de tomates cerises

 

  • 1 poignée de champignons de Paris frais

 

  • 1 citron vert

 

  • 1 cuiller à soupe de pâte de citronnelle

 

  • Feuilles de kefir et/ou coriandre fraîche

 

  • 1 cube de bouillon de poulet

 

 

Recette

  • Diluer le bouillon dans le lait de coco et 200 ml d'eau, deux feuilles de kefir et amener à ébullition

 

  • Ajouter les blancs de poulet émincer en très fines tranches. Laisser cuire 10 mn

 

  • Ajouter le zeste du citron vert, la pâte de citronnelle, les champignons émincés crus et les tomates cerises coupées en deux. Poursuivre la cuisson 5 mn

 

  • Ajouter le jus de citron vert, faire bouillr 30 secondes puis verser dans les assiettes, 

 

  • Décorer avec une feuille de kefir et/ou de la coriandre ciselée

 

 

 

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© Florence Perifan