Velouté de champignons, cidre et estragon

Ingrédients pour 4

 

  • 500 g de champignons de Paris lavés, pieds coupés

 

  • 3 échalottes émincées

 

  • 25 cl de cidre brut corsé

 

  • 1 cube de bouillon de volaille

 

  • 10 cl de crème fraiche liquide

 

  • Quelques brins d'estragon

 

  • Sel, poivre, muscade

Recette

  • Faire revenir les échalottes émincées dans 1 cuiller à soupe d'huile. Ajouter les champignons coupés en lamelles, l'estragon et cuire 5 mn

 

  • Arroser de cidre et porter à ébullition

 

  • Ajouter 70 ml d'eau bouillante, le cube de bouillon, sel, poivre, muscade

 

  • Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux

 

  • Mixer le potage et le passer au chinois

 

  • Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si besoin
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© Florence Perifan