Velouté de navet Boule d'Or au Miel

Ingrédients pour 6

  • 900 g de navets boule d'or

 

  • 500 g de pommes de terre

 

  • 80 g d'échalottes

 

  • 2 gousses d'ail

 

  • 60 g de miel liquide

 

  • 40 g d'huile d'olive

 

  • 2 cubes de bouillon de volaille

 

  • 40 cl de crème liquide

Recette

  • Éplucher les navets et les pommes de terre, les couper en petits dés

 

  • Faire doucement revenir les échalottes émincées, l'ail écrasé, les navets et les pommes de terre  dans l'huile d'olive et le miel pendant 5 mn

 

  • Ajouter 1 l d'eau bouillante et les cubes de bouillon, sel, poivre, muscade

 

  • Laisser cuire à couvert pendant 40 mn, mixer

 

  • Ajouter la crème fraiche en dernier, juste avant de servir
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© Florence Perifan