Salade de Fenouil à l'orange et aux crevettes

Ingrédients pour 4-6

  • 1 gros bulbe de fenouil coupé en lamelles fines

 

  • 4 oranges

 

  • 12 grosses crevettes roses décortiquées

 

  • 1 cuilller à soupe de raisins blonds

 

  • 1 petit oignon émincé finement

 

  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

  • 1 trait de velours de vinaigre balsamique

 

  • sel - poivre

Recette

  • Prélever le zeste de deux oranges avant de peler les quatre à vif et les détailler en quartiers tout en conservant le jus à part

 

  • Dans un plat, disposer les lamelles de fenouil, d'orange, l'oignon émincé et les crevettes

 

  • Parsemer de raisins et verser un trait de velours balsamique

 

  • Dans un bol, mélanger le jus et le zeste des oranges, l'huile d'olive, sel et poivre. Verser sur la salade et laisser reposer 15 mn au frais

 

  • Décorer de pluches de fenouil
Version imprimable | Plan du site
© Florence Perifan