Salade de Pêches et Jambon de Yotam Ottolenghi

Ingrédients pour 4-6

  •  5 pêches mûres

 

  • 100 g de jambon cru en tranches très fines

 

  • 2 chicorées rouges ou blanches effeuillées

 

  • 50 g de cresson

 

  • 50 g de mâche

 

  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

  • 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique

 

  • 1 cuiller à soupe de sirop d'érable

Recette

  • Couper les pêches en deux, enlever les noyaux et détailler les moitiés en trois. Mettre les quartiers dans un saladier avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger

  • Faire chauffer un grill à feu vif et griller les quartiers 1 mn de chaque côté. Enlever et laisser refroidir

 

  • Mélanger le vinaigre, sirop d'érable, eau de fleur d'oranger. Au fouet, ajouter l'huile d'olive en filet et assaisonner

 

  • Dans un plat, disposer les feuilles des salades mélangées, les pêches et le jambon. Verser la vinaigrette et servir immédiatement
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© Florence Perifan