Tzatziki τζατζίκι

Ingrédients pour 6

 

  • 1 gros concombre

 

  • 1 kg de yaourt grec égoutté

 

  • 1/2 oignon

 

  • 1 à 2 gousses d'ail

 

  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

  • Sel

 

  • Aneth (optionnel)

Recette

 

  • Laver le concombre et le râper sans l'éplucher dans une passoire. Ajouter une cuiller à café de sel, mélanger et laisser égoutter au frais au moins 2h

 

  • Mélanger le concombre au yaourt grec qui est déjà égoutté et dense

 

  • Ajouter le demi oignon râpé finement (ou moins, selon le goût), ainsi que l'ail et l'huile d'olive. rectifier l'assaisonnement

 

  • Éventuellement parsemer d'aneth (traditionnellement, de pluches de fenouil sauvage) et garder au frais avant de servir, accompagné de tranches de bâtard légèrement toastées
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© Florence Perifan